Общие рекомендации, которые необходимо соблюдать:
- Белок - основной компонент рациона. Необходимо потреблять не менее 60 г белка в сутки. В достаточном количестве он содержится в мясе (грудка индейки, курицы, филе рыбы, говядины, свинины), нежирном твороге, сыре, яйце, арахисовом масле.
- Не пропускайте приемы пищи. Частое, дробное питание предотвратит переполнение желудка и улучшит обменные процессы.
- Ешьте только за обеденным столом, не торопитесь.
- Выкладывайте на тарелки небольшие порции. Разрежьте пищу на мелкие кусочки, тщательно и медленно пережевывайте. Используйте мелкую посуду, детские ложки, чтобы избежать переедания. Как только почувствовали насыщение, останавливайтесь.
Употребляйте в течение дня больше жидкости (6-8 чашек). Откажитесь от газированных, калорийных напитков, кофеина.
- Пейте с интервалом в 30 минут до или после еды, это поможет предотвратить тошноту, рвоту